注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的劳尤条

 
 
 

日志

 
 

CodeBlocks使用(链接库的问题)  

2013-10-09 16:11:33|  分类: 其他资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第一步先安装好CodeBlocks。如果包含了mingW,那么可以直接使用,CodeBlcks会直接检测到。如果没有包含,那么需要自己下载一个,并制定目录。

当编写一些项目时,使用到非系统库,那么会出现诸如  “ 对‘pthread_create’未定义的引用“的错误。
或者 ”/usr/include/ev.h|820|undefined reference to `ev_run'|“这样的错误。

这些错误原因就是非系统库,需要我们手动指定链接。
应该如下设置:
Settings
==> Compiler and debugger
==> Linker settings
==> link libraries 方框下面的Add
 /usr/lib64/libpthread.a  和  /usr/lib/libev.a
同时,==> other link options 方框下面填入
-lpthread  -lev
这样即可。

****************************或者使用makefile咯********************************************
makefile的用法就不介绍了,可以指定-L -l等。

**********************************************************************************************
还有一个小插曲,我在ubuntu下面用的CB,输入法用的是ibus,中文不错。
可惜,CB和ibus兼容性不好,写代码的时候,经常出现敲不了字符,或许使用CB时要关闭ibus。

***************************设置Code::Blocks ,使之可以启动多个实例**********************************************

CB要启动多个实例,能够同时测试多个工程,特别是做网络测试的时候,需要服务器和客户端进行通信,要双开。

菜单:settings / environment : general settings 选项卡:

去掉“ allow only one running instance  ”, 去掉 “ use an already running instanct  ”  关闭 code blocks 后重新启动,即可启动多个实例。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017