注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

勇敢的劳尤条

 
 
 

日志

 
 

加壳以及脱壳 科普(软件破解方面)  

2013-12-26 15:33:00|  分类: 软件安全以及传输 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加壳的全称应该是可执行程序资源压缩,是保护文件的常用手段。加壳过的程序可以直接运行,但是不能查看源代码.要经过脱壳才可以查看源代码。

加壳的另一种常用的方式是在二进制的程序中植入一段代码,在运行的时候优先取得程序的控制权,做一些额外的工作。大多数病毒就是基于此原理。加壳的程序经常想尽办法阻止对程序的反汇编分析或者动态分析,以达到它不可告人的目的。这种技术也常用来保护软件版权,防止被软件破解。

加壳:其实是利用特殊的算法,对EXE、DLL文件里的资源进行压缩、加密。类似WINZIP 的效果,只不过这个压缩之后的文件,可以独立运行,解压过程完全隐蔽,都在内存中完成。它们附加在原程序上通过Windows加载器载入内存后,先于原始程序执行,得到控制权,执行过程中对原始程序进行解密、还原,还原完成后再把控制权交还给原始程序,执行原来的代码部分。加上外壳后,原始程序代码在磁盘文件中一般是以加密后的形式存在的,只在执行时在内存中还原,这样就可以比较有效地防止破解者对程序文件的非法修改,同时也可以防止程序被静态反编译。

加壳工具在文件头里加了一段指令,告诉CPU,怎么才能解压自己。现在的CPU都很快,所以这个解压过程你看不出什么东西。软件一下子就打开了,只有你机器配置非常差,才会感觉到不加壳和加壳后的软件运行速度的差别。当你加壳时,其实就是给可执行的文件加上个外衣。用户执行的只是这个外壳程序。当你执行这个程序的时候这个壳就会把原来的程序在内存中解开,解开后,以后的就交给真正的程序。所以,这些的工作只是在内存中运行的,是不可以了解具体是怎么样在内存中运行的。通常说的对外壳加密,都是指很多网上免费或者非免费的软件,被一些专门的加壳程序加壳,基本上是对程序的压缩或者不压缩。因为有的时候程序会过大,需要压缩。但是大部分的程序是因为防止反跟踪,防止程序被人跟踪调试,防止算法程序不想被别人静态分析。加密代码和数据,保护你的程序数据的完整性。不被修改或者窥视你程序的内幕。

加“壳”虽然增加了CPU负担,但是减少了硬盘读写时间,实际应用时加“壳”以后程序运行速度更快(当然有的加“壳”以后会变慢,那是选择的加“壳”工具问题)。

 有加壳,自然也就有脱壳。脱壳之后,可以对软件进行反汇编破解。

软件的壳分为加密壳、压缩壳、伪装壳、多层壳等类,目的都是为了隐藏程序真正的OEP(入口点,防止被破解)。

作者编好软件后,编译成exe可执行文件。 1.有一些版权信息需要保护起来,不想让别人随便改动,如作者的姓名,即为了保护软件不被破解,通常都是采用加壳来进行保护。 2.需要把程序搞的小一点,从而方便使用。于是,需要用到一些软件,它们能将exe可执行文件压缩, 3.在黑客界给木马等软件加壳脱壳以躲避杀毒软件。实现上述功能,这些软件称为加壳软件。脱壳软件也很多,上网搜吧!

这里附上一个参考链接:
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017